Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 22 августа 2015 г.

Страховщик не добился от строителей выплаты за поврежденную машину

Страховая компания пыталась взыскать с саратовского застройщика сумму страхового возмещения, которое пришлось выплатить владелице автомобиля, поврежденного упавшим сверху строительным мусором. «БИН [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 15 февраля 2012 г.

Рассадники коррупции
890 просмотров

В отсутствии бесплатной медицины люди убеждаются на собственном опыте.

Казанский правозащитный центр сообщил «НИ» о промежуточных результатах своего исследования, посвященного тому, во сколько реально обходится жителям Татарстана, казалось бы, бесплатная медицина. Выясняется, что проблема поборов в медучреждениях республики стоит крайне остро. Всего за семь дней работы «горячей линии» центра со своими жалобами к правозащитникам обратились свыше 130 человек. 20 февраля результаты исследования руководители центра представят на обсуждение в Совете при президенте РФ по противодействию коррупции. Эксперты уверены: поборы в сфере здравоохранения широко распространились по всей России. Высокий уровень коррупции в медицине они объясняют так: в том, что касается лечения, особенно критично стоит вопрос сроков.

На телефон горячей линии совета общественной организации «Казанский правозащитный центр» за семь дней поступило свыше 130 жалоб. Жители Татарстана наперебой заявляют о поборах в медицинских учреждениях. География обращений довольно обширна - Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Лениногорск, Буинский, Пестречинский, Зеленодольский, Нурлатский, Арский районы республики. Член Совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции Игорь Шолохов рассказал «НИ», что основная проблема, с которой сталкиваются посетители поликлиник и других медучреждений, - продажа бахил, без которых пациентов не пускают внутрь. «Ограничивать права граждан можно только федеральным законом. Когда в нем будет написано, что без бахил в больницу нельзя заходить, тогда это требование будет легальное, - комментирует ситуацию «НИ» член правления Лиги защитников пациентов Алексей Старченко. - Пока такого закона нет, это считается незаконным навязыванием платных услуг».

«Кроме бахил у каждого учреждения есть свои «примочки». Где-то надо купить перчатки или шприцы, чтобы медики провели обследование», - добавляет г-н Шолохов. Также требуют приобретать лекарства или сдавать анализы за плату в конкретном заведении. Многомесячные очереди на УЗИ или томографию предприимчивые врачи предлагают пройти «хоть сейчас», но, безусловно, за определенную плату. Жажда наживы на пациентах в некоторых больницах принимает совершенно абсурдные формы. Заработать умудряются даже на флюорографии. Сама услуга по нормативам обязательного медицинского страхования у нас бесплатная. А вот поставить в медицинскую книжку печать о ее прохождении стоит 55 рублей. Ну, а если же вам нужен и комментарий доктора к рентгеновскому снимку, то придется раскошелиться еще на 90 рублей.

«Люди активно сообщают о незаконных, по их мнению, действиях медперсонала и не скрывают своих имен. Что, безусловно, поможет провести тщательную проверку по жалобам граждан, - отмечает Игорь Шолохов. - 22 февраля нас пригласили принять участие в Совете при президенте РФ по противодействию коррупции. Там мы озвучим результаты работы «горячей линии» и будем совместно решать эту проблему».

По словам Алексея Старченко, вопрос вымогательств в учреждениях здравоохранения актуален сегодня для всех россиян. «Министры иного источника, кроме как кошелек наших граждан, для улучшения качества здравоохранения не видят, - полагает правозащитник. - Наших пациентов уговаривают подписать договор о платных медицинских услугах, наверное, исходя из очень сомнительного посыла, что в России живут сумасшедшие люди. Ведь больные заключают договор с таким содержанием, что «я, Иванов Иван Иванович, предупрежден, что могу получить услуги бесплатно, но хочу за них заплатить». Потом, спохватившись, эти пациенты начинают звонить на всякие «горячие линии» и в свои страховые компании. Конечно, люди будут жаловаться, и этих обращений будет очень много». Еще одна проблема платной медицины, по мнению нашего собеседника, касается ее качества. «В законе не написано, что платные медицинские услуги должны оказываться в соответствии со стандартами медпомощи, поэтому, я боюсь, что если пациент столкнется с врачебной ошибкой, то в суде он в таком случае ничего доказать не сможет», - выражает опасение «НИ» г-н Старченко.

«В медицине уровень коррупции очень высок, потому что там критично стоит вопрос сроков, - заявил «НИ» заместитель Центра антикоррупционных исследований Transparency International Иван Ниненко. - Мы скорее купим бахилы и побежим в палату к своим родственникам, чем будем спорить». По мнению эксперта, для борьбы с коррупцией нужно системное противодействие внутри самих органов. «В некоторых столичных больницах начали появляться горячие телефоны прямо на входе, туда можно пожаловаться в случае вымогательства денег, - добавляет г-н Ниненко. - Когда руководство больницы работает с подобными жалобами, то результаты не заставляют себя ждать. К примеру, в московской городской клинической больнице №14 им. В.Г. Короленко, которая находится недалеко от метро «Сокольники», такая система уже работает. Там, в отличие от других заведений, охрана не просит денег за проход к больному в неположенное время. Этот вопрос решает лечащий врач».

Анастасия МАЛЬЦЕВА


  Вся пресса за 15 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

22 августа 2025 г.

PrimaMedia, Владивосток, 22 августа 2025 г.
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта

Реальное время, Казань, 22 августа 2025 г.
Кто поставит запрет на подрывающую доверие к ОСАГО практику?

ТАСС, 22 августа 2025 г.
В РФ предложили ввести обязательное страхование альпинистов


21 августа 2025 г.

Медвестник, 21 августа 2025 г.
Минздрав утвердил новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

РИА Новости, 21 августа 2025 г.
Треть туристов из РФ всегда оформляют страховку при путешествии за границу - исследование

Первый канал, 21 августа 2025 г.
Эксперт объяснил, как работает банковская страховка от мошенников

Медвестник, 21 августа 2025 г.
В красноярском ТФОМС незаконно потратили предназначенные для госбольниц 7,3 млн рублей

Автоновости дня, 21 августа 2025 г.
Без присмотра не оставлять: названы самые угоняемые китайские автомобили в России

BIS Journal, 21 августа 2025 г.
«Увеличение технологических угроз требует инновационных страховых механизмов»

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
AXA и MOTOGO запускают параметрическое страхование от тайфунов и трансграничную туристическую защиту

Российская газета, 21 августа 2025 г.
Компании расширяют пакеты страхования ключевых сотрудников

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
Вторичные риски в Канаде: убытки рекордны, страховщики ищут новые стратегии

РязаньМедиа, 21 августа 2025 г.
Страховщик владельца промплощадки в Лесном сообщил о вынужденной задержке выплат

Амурская правда, Благовещенск, 21 августа 2025 г.
Благовещенец скопировал базы клиентов с прошлой работы и стал фигурантом уголовного дела

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 21 августа 2025 г.
Петербург стал третьим регионом по доле ДТП с грузовиками

Известия онлайн, 21 августа 2025 г.
Междугородние автобусные поездки стали самым опасным общественным транспортом

Континент Сибирь, Новосибирск, 21 августа 2025 г.
Экс-главу красноярского фонда ОМС обвинили в нецелевом расходовании средств


  Остальные материалы за 21 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт